e化學習【心靈點滴】

關於部落格
e化學習 【心靈成長點滴】【屬靈日記】
  • 8647

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

【經歷像彼得一樣行在水面上】

從小我就很討厭打駡式的教育方式,已經身為母親的我,我很不想再用同像的方式對待我的兒女,但是有時候真的很難避免不駡,駡完之後心裡就懊惱了。

所以當我知道自己有錯(之前我用自己過去的經驗來看待上帝,乃是用自己的有限來限制上帝的作為),怕被祂責駡,以致定自己的罪,用律法綑綁住了我,我常常鞭打自己好痛,後來問主任牧師師母為什麼別人讀聖經覺得有愛充滿,為什麼我讀到的卻像法利賽人一樣律法呢?

師母帶我讀(羅馬書8:1-2)「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。 因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」帶我禱告聖靈安慰我的心,使我慢慢安定下來。

讓我知道上帝的愛是白白給的(之前我很難體會什麼是白白的恩典,實在無法了解那恩典對我的意義是什麼有什麼重要性,直到這次信心的突破後才稍為了解一點點)不會因為我做錯了,祂就生氣或收回,也不必有什麼對價支付或索取(就好像不會被像地下錢莊或討債公司追討儺逼之類情形,或是許願不還願的話還要向子孫催討或施放咒咀等等-這是上帝所不喜悅的,上帝的最大誡命是1.盡心盡意盡力盡性愛你的主2.愛人如己。

祂不斷給人悔改的機會,因為我們是祂造的,祂希望我們愈來愈好,但是我們要先認識清楚自己的本像是如何,才知道該怎麼往更好的方向前進,若看不見自己的不好,不會自我反省當然不覺得為什麼要改變,以致錯過了可以更好的機會。

Faust老師說過我有成功的特質「內省」,那時候我一直Q&A「內省」可以做什麼用呢?其實自己也常在當下看不到自己的本相,有許多都是事後反省思考(有一段時間常會在早上起床後到上班途中的時間思緒湧現,自我回答先前的疑問),才想到之前的困頓。

以前一直想不透「內省」「善良」 「脾氣好」到底能有什麼用處呢?只是我因為不清楚所以就發揮不出來,回想在找尋人生意義目標反思考的過程當中就使用到這些特質,而且愈操練愈有亮光。

吃喝玩樂我樣樣不會(所以與人的交談常常會捉襟見肘,Q&A我可以分享什麼?),其實我也不知道我到底會什麼?但這件事情一直對我造成很大的困擾。

一~二年前看到拿破侖希爾寫的書「改變你的一生,經營自己的強項」一書,看了幾章還是無法分析自己的強項到底是什麼,對於這件事我有個優點就是不放棄,雖然我一直對自己人生的經歷很不滿意,總有一個感覺就是”那不是我想要的人生”,只是我真的很不清楚我自己到底要什麼,真是矛盾,但就在矛盾之中卻有一股潛在的力量支持自己向前行的動力。

接觸教會之前,人生已跌到了空虛混沌淵面黑暗,一片模糊不清,受洗之後雖有一段亮光,但沒多久陷入更多矛盾的恐懼當中,連最喜歡”分享”也已經分享不出來了(心靈當機了),話不出我的心情,讓我再度跌入谷底。

撒旦的聲音要我遠離神、遠離教會、遠離肢體關係,魔鬼要吞噬我,設下自殺的網羅(前後在腦中閃過二次)讓我痛不欲生,仇敵的攻擊是如此的強烈,無時無刻無非要攻佔我的靈魂,還好我有基督的保護、賜平安,教會弟兄姊妹的代禱,斷開撒旦的勢力,真是一場思想的戰役啊!

所以牧師常叫我們要保守自己的心思意念,不要留下空間給撒旦有做工的機會,自己親身的經歷才能體會到”保守自己的心思意念”是一件多麼重要的事啊!

這段期間也經歷了約瑟的彩衣(透過他人禱告看見異象)片段歷程「……從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。……」(創50:20)

或許上帝在國中即對我說話了,一種責任感心靈對話早已設定,渴望「真善美」的心境在某一時刻自動跳躍浮現在眼前,想到去年過年區長提到”想想上帝為什麼檢選了你”,意義很深,負擔很重,彷彿早在那時候我對自己已經有那樣的負擔了。

缺乏適當的引導,仇敵的攻擊隨即展開,一刻也不停留,我漸漸陷落在非的網羅,找不到門路,也不懂得要求救,愈困愈深,感慨自己花了那麼多時間尋尋覓覓,但還有更多的人身在網羅卻未發覺,無法敞開心接受耶穌也成為他的救主,幫助他打贏人生的戰役,不僅要得救、得勝、還有得賞,因為耶穌為我們被釘十字架,不但復活了,而且祂還會再來。

眼睛定睛在不正確的地方,不僅偏離了軌道,去不到要去的標地,更是蹉跎了光陰,當回首來時路……往事猶如過往雲煙罷了,最後只能感嘆空虛啊空虛而老大徒傷悲,為免徒留感慨回首來時路,立志活出美好的人生,活出人的價值,雖困難(進窄門走窄路)吾往矣!
參閱經文
希伯來書4章-神的道是有功效的
希伯來書5章-因苦難學了順從
希伯來書6章-當竭力進到完全的地步
希伯來書10章-律法是將來美事的影兒
希伯來書10章-當存誠心和充足的信心來到神的面前
文:Sarah
 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態